Jeux et Animations pour enfants

Gnocchi aux épinards     

Gnocchi aux épinards



- 2 pommes de terre
- 30 g d'épinards
- 60 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel

Levez la peau et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Lavez les épinards et faites bouillir avec les pommes de terre en morceaux dans une casserole avec un peu d'eau pendant environ 30 minutes.
Egoutez et faire une purée les pommes de terre avec un presse-purée, mélanger aux épinards.
Mélangez la purée avec la farine, l'oeuf battu et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Faites un boudin avec la pâte. Coupez des tranches d'un centimètre, Appuyez au milieu de chaque tranche avec une fourchette pour donner la forme de Gnocchi.
Faites bouillir un peu d'eau dans une casserole avec le sel, versez les gnocchi et quand l'eau bout, égouttez-les et servez-les avec le fromage râpé.
 NOUS SOMMES
     
          SUR LA TERRE