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Crème de lentilles au poulet |
- 300 grammes de lentilles
- 100 grammes de bacon
- 2 poitrines de poulet désossées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bâton de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- sel
- poivre
Une heure avant, mettez les lentilles à tremper.
Coupez le lard en petits carrés.
Lavez et nettoyez les légumes.
Dans une casserole, cuire le bacon haché et les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque le bacon est doré, ajouter les lentilles, les poitrines de poulet entiers, la feuille de laurier et deux litres d'eau.
Ajouter le sel et le poivre et faites cuire sur feu moyen pendant 1 heure.
Lorsque les lentilles sont tendres, retirez le poulet et passez le reste au mixer pour faire une purée.
Enfin, couper les poitrines de poulet en petits cubes, puis les faire frire les morceaux dans une poêle avec l'huile restante, Ajoutez-les à la crème au moment de servir.