Jeux et Animations pour enfants

Gâteau brownies et mousse au chocolat   

Gâteau brownies et mousse au chocolat


Brownies
- 115 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30 gr de poudre de cacao non sucrée
- 60 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
Mousse
- 500 gr de chocolat mi-amer
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 350 cc de crème fraiche
Ganache
- 100 gr de chocolat noir
- 60 cc de crème
- 1/2 tasse de noix hachées

Préchauffer le four à 180 ° thermostat 6. Beurrer un grand moule à charnière amovible. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Retirer du feu et ajouter le sucre, les oeufs et l'essence de vanille.
Incorporer en battant le cacao amer, la farine, le sel et la poudre à lever et bien mélanger. Cuire au four pendant 25-30 minutes.
Pour la mousse: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans une casserole moyenne. Ajouter le sel et la vanille. Battre les jaunes d'oeufs. Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs et ajouter graduellement de sucre. Ajouter les blancs d'oeuf. Fouetter la crème et incorporer au mélange de chocolat.
Couvrir le gateau de chocolat sur un plat et placer au réfregirateur pour 1 jours. Retirer le gâteau du réfrigérateur une heure avant de le servir et laisser réchauffer à la température ambiante.
Pour préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à très lisse et homogène et ajouter la crème. Nappez le gâteau de ganache à la température ambiante et garnir avec les noix hachées.
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