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Gateau Velour rouge |
Gâteau
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 600 gr de sucre
- 6 oeufs
- Colorant rouge 2 cuillères à café
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 375 gr de farine
- Fromage à la crème 250 cc
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Sel 1/2 cuillère à café
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Nappage
200 gr de fromage à la crème type Filadelfia
350g de chocolat blanc
250g de beurre à température ambiante
Préchauffer le four à 170 ° thermostat 6/7. Graisser et fariner trois moules à gâteaux de 20cm .
Dans un grand bol, battre le beurre avec 250g de sucre. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Mélanger le colorant et le cacao et ajouter au mélange.
Ajouter la farine en alternance avec le fromage à la crème. Ajouter la vanille et le sel.
Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre, et mélanger délicatement à la préparation. Veillez à ne pas trop mélanger.
Diviser le mélange à gâteau dans les trois moules préparés. Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
Pour faire la garniture de fromage et chocolat blanc: Faire fondre le chocolat blanc et laisser tiédir. Dans un grand bol, battre le fromage jusqu'à consistance légère et crémeuse. Ajouter graduellement le chocolat blanc fondu et le beurre à température ambiante. Battre jusqu'à une consistance de crème fouettée, puis utiliser pour remplir et couvrir le gâteau.