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Gâteau rose |
Gateau:
- 6 oeufs
- 180 gr de sucre
- 180 gr de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel
- Colorant rose
Remplissage et décoration:
- 80 cl de crème fouettée
- 120 gr de sucre glace
- Sirop de fraise
Mettre le sucre, le sel, les oeufs et la vanille et mélanger jusqu'à ce que ça triple de volume.
Ajouter la farine petit à petit.
Diviser la pâte en 6 ou 4, selon les feuilles voulu dans le gateau.
Ajouter le colorant pour avoir plusieurs nuances de rose.
Cuire les feuilles au four dans un plat de 18 cm environ à 175 degrés thermostat 6/7 pendant 8-10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Melanger avec un fouet la crème avec le sucre. Partager la crème obtenue et colorer une partie en rose avec le colorant.
Preparer un sirop epais de fraise 1/3 sirop 2/3 eau.
Poser une feuille de gateau mouiller avec le sirop et disposer la crème fouettée blanche.
Recommencer l'opération pour chaque feuille.
Recouvrir le gateau de la crème blanche restante et avec une poche à douille décorer de crème rose.
Mettre le gâteau dans le réfrigérateur jusqu'à dégustation.