![]() |
Gâteau ananas |
Gâteau
- 6 oeufs
- 1 tasse et demi de lait
- 3 tasses de sucre
- 3 tasses de farine à gâteau
Garniture
- 20 cl de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 blancs d'œufs
Remplissage
- Ananas broyés dans le sirop
- Sirop d'ananas
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter doucement le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à battre.
Ajouter le lait à ébullition et mélanger bien.
Ajouter la farine.
Cuire au four à 180 ° thermostat 6 dans le moule graissé, jusqu'à cuisson complète 25/30 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Couper le gâteau en deux et remplir avec de l'ananas écrasé puis des gouttes de sirop d'ananas dispersées et couvrir avec le haut du gateau.
Fouetter la crème en chantilly ferme et ajouter le sucre. Couvrir le gâteau. Garnir au goût.