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Gâteau tracteur |
- 200 gr de margarine
- 50 gr d'huile de tournesol
- 200 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 350 gr de farine
- 1 paquet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 75 ml de lait
- 4 biscuits ronds fourrés (bichoco)
- bonbons chocolat enrobés
- Petits biscuits carrés au choix
- 100 gr de chocolat noir
- 60 cc de crème fraiche
Mélanger la margarine, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao
Ajouter le premier mélange au second puis ajouter le lait.
Graisser et fariner un plat à four rectangle long et haut. Remplir de pâte et mettre au four 60 minutes à 180 ° thermostat 6 .
Puis sortir du four, démouler et laisser refroidir 15 minutes et couper en 3 morceaux égaux.
Disposer 2 morceaux de gateau en bas cote à cote et le troisieme morceau dessus (comme cabine).
Faire fondre le chocolat noir (100 gr) au bain-marie jusqu'à très lisse et homogène et ajouter la crème. Nappez le gâteau de ganache à la température ambiante.
Enfin, le gâteau tracteur peut être décorée avec les biscuits ronds fourrés comme roues, Petits biscuits carrés comme fenêtre et les bonbons.