Jeux et Animations pour enfants

Gâteau  agneau   

Gâteau agneau


Gâteau
- 6 oeufs
- 1 tasse et demi de lait
- 3 tasses de sucre
- 3 tasses de farine à gâteau
Garniture
- 4 jaunes d’oeufs
- 140 gr de sucre
- 30 ml d’eau
- 200 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pâte d'amandes rose et blanche
- Réglisse rouleau
- Une poche à patisserie

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter doucement le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à battre.
Ajouter le lait à ébullition et mélanger bien.
Ajouter la farine.
Cuire au four à 180 ° thermostat 6 dans le moule graissé, jusqu'à cuisson complète 25/30 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Dans une casserole placer le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a ce que le sirop commence à faire de grosses bulles.
fouetter les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus.
continuez à fouetter apres à grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
incorporez la beurre en morceau tout doucement et battre à vitesse moyenne.
Décorer avec une fine couche de crème au beurre autour et dessus le gateau.
Avec la pâte d'amandes faire les oreilles et le nez avec le reglisse les yeux et la bouche.
Mettre le reste de la crème au beurre dans une poche à patisserie et décorer le tour du gateau.

 NOUS SOMMES
     
          SUR LA TERRE