|
|
Cake aux bananes |
- 3 bananes
- 200 g de farine
- ¾ de tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre , fondu
- 1 œuf battu
- 1 cuillère à café de vanille
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sel
- Noix en poudre (facultatif)
Préchauffez le four à 180 ° thermostat 6.
Lavez et épluchez les bananes. Puis mettez les dans un saladier et écrasez les à la fourchette.
Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre à la purée de bananes.
Puis, ajoutez le sucre, l'œuf et la vanille. Remuez bien.
Ensuite, saupoudrez de bicarbonate de soude et ajoutez une pincée du sel.
Maintenant, ajoutez la farine et les noix (facultatif). Mélangez jusqu'à ce que tous les grumeaux disparaissent.
Verser dans un moule à pain préparé graissé avec du beurre et cuire au four pendant 1 heure.
Au bout de 45 minutes, vérifiez la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.