Jeux et Animations pour enfants

Gâteau Chocolat   

Gâteau Chocolat


Gâteau:
- 125 grammes de cacao en poudre
- 475 ml d'eau bouillante
- 220 grammes de beurre
- 500 grammes de sucre
- 4 gros œufs
- 345 grammes de farine
Une pincée de sel
- 15 g de poudre à lever
- 5 grammes d'extrait de vanille

Dissoudre la poudre de cacao dans de l'eau bouillante. Mélangez bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Laissez le mélange refroidir et en attendant chauffer le four à 180 ° thermostat 6.
Mélanger la farine et la levure chimique. Prenez le beurre et le sucre dans un bol profond et à l'aide d'un mixeur, mélangez jusqu'à obtenir une belle texture lisse et crémeuse.
Cassez les œufs, un par un, et continuer à mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que vous obtenez un mélange mousseux.
Gardez le mélangeur et commencez à ajouter la farine et la levure cuillère par cuillère.
Une fois qu'il est mélangé, ajouter le mélange de poudre de cacao.
Prendre trois moules à pâtisserie de 20 cm et bien les graisser.
Divisez le mélange en trois parties égales et verser dans les moules de cuisson.
Cuire au four pendant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage:
- 250 grammes de chocolat
- 50 grammes de crème fraiche
- 170 grammes de beurre
- 275 grammes de sucre glace
- 50 grammes de confiture de fruits
- Une poche à patisserie

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, dans un bain-marie et ajouter le beurre.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante et ajouter le sucre glace.
Ne mélangez pas trop sinon la crème va se séparer de beurre et de vous donner un glaçage granulé.
Couper les gâteaux refroidis dans le milieu et répandre le glaçage à l'intérieur. Répandre aussi le glaçage sur le dessus et les côtés .
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Remplir la poche à patisserie avec de la confiture de fruit, créer un motif sur le gâteau, et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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