![]() |
Gâteau à l'ananas |
Gâteau:
- 4 gros œufs
- Lait 25 cl
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 verre (20 cl) de sucre
- 1 pincée de sel
- 375 grammes de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de poudre à lever
Remplissage:
- 1 boîte de lait concentré
- 50 cl de lait de vache
- 1 boîte de crème fraiche
- 100 gr de la margarine
- Amidon de maïs pour épaissir
- 1 boite d'ananas en morceaux
- 2 ou 3 fraises
- Créme fouettée
Gâteau:
Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger, ajouter une pincée de sel et le sucre et encore bien mélanger, puis ajouter la farine et la poudre à lever.
Chauffer le lait avec la margarine et ajouter à la préparation . Cuire au four thermostat 7 210° dans un moule graissé. Le gâteau est cuit lorsque vous entrez un couteau au milieu et que la lame ressort propre (20 à 30 mn)
Garniture:
Mettre dans une casserole le lait concentré, la crème, le lait de vache, la margarine, faire bouillir et quand elle bout ajouter la fécule de maïs et mélanger pour obtenir une consistance épaisse. Quand le mélange devient épais eteindre et laisser refroidir, puis battre dans le mélangeur avec 4 cuillères à soupe
de crème fraiche et mettre au réfrigérateur. Ajouter l'ananas égouttés quand la crème est bien froide.
Mouiller le gâteau avec du lait concentré mélangé avec du lait. Remplir le gâteau avec une couche de préparation et garnir avec le reste de la préparation dessus et de la crème fouettée sur les côtés. Décorer de lamelles de fraises