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Gâteau à l'ananas |
- 1/2 paquets de petit brun
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 grande boîte d'ananas au sirop
- 2 enveloppes de gélatine saveur d'ananas
- 100 gr de sucre
- 1 citron
- 20 cl de crème à fouetter
- 20 cl d'eau (minérale)
Préparer un moule à charnière couvert de papier sulfurisé.
Écraser les biscuits et bien mélanger avec 3 cuillères de beurre.
Avec ce mélange, couvrir le fond du moule, en tassant bien compact avec une cuillère.Mettre au réfrigérateur ou au congélateur.
Chauffer le jus d'ananas sans laisser bouillir. Dissoudre une enveloppe et demi de gélatine d'ananas.
Dans un bol en verre ou au mélangeur, broyer les tranches d'ananas (garder en trois pour la garniture), le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée fine sans fils.
Ajouter la purée d'ananas à la gélatine, en remuant. Puis ajouter la crème et continuer de battre jusqu'à ce que tout soit bien intégré.
Récuperer le moule avec la base de biscuit du réfrigérateur et remplir délicatement avec une cuillére, la crème d'ananas puis mettre dans le réfrigérateur 6 ou 8 heures.
Chauffer l'eau et le reste de la gélatine, en remuant jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
Une fois refroidit, versez (avec la même procédure cuillère) la gélatine et laisser dreposer 2 heures.
Démouler avec précaution. Décorez avec des tranches d'ananas coupées en deux.