Jeux et Animations pour enfants

Gateau au chocolat   

Gateau au chocolat


- 3/4 tasse de farine (1 tasse = 10cl)
- 2 tasses de sucre
- 3/4 tasse de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- Sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de café
- 1 tasse de crème fraiche épaisse
- 250g de chocolat noir
- 125g de crème fraiche
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait frais
- 1/2 tablette de chocolat blanc

Préchauffer le four à 175 ° thermostat 5/6. Graisser et fariner deux moules à four ronds.
Dans un saladier, mettre les ingrédients: la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, une petite pincée de sel et la poudre à lever. Faire un puits au centre.
Ajouter les œufs, le café, la crème, l'huile et la vanille. Battre pour obtenir un mélange bien lisse. Reparitr également dans les deux moules.
Cuire au four pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Hacher grossiérement le chocolat noir et mettre dans un bol. Faire bouillir la crème fraîche .Verser sur le chocolat.
Mélanger l'ensemble, remuer la préparation jusqu'à ce qu’elle devienne lisse.
Laisser tiédir et étaler rapidement à la spatule sur les côtés et le haut des 2 gâteaux.
mettre les 2 gateaux l'un sur l'autre et finir le nappage.
Faire fondre le chocolat blanc avec des gants anti brulure, mettre le chocolat blanc fondu dans un sachet plastique faire un tout petit trou et décorer le gateau à votre gôut.
Laisser refroidir avant de servir.
 NOUS SOMMES
     
          SUR LA TERRE