Jeux et Animations pour enfants

Gateau aux fraises   

Gateau aux fraises


Viennoise:
- 5 œufs
- 180-200 grammes de farine
- 150 g de sucre
- 8 gr de poudre à lever
Remplissage:
- 200 grammes de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sucre vanillé au gôut
- 150 grammes de fraises
- 10 cl de lait
Meringue:
- 3 blancs d'œufs
- 9 cuillères à soupe de sucre

Battez les œufs avec le sucre et la poudre à lever, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajoutez la farine en pluie et en remuant à chaque fois.
Graissez et farinez un moule et versez le mélange, faites cuire 40 minutes sans ouvrir le four à 180 ° thermostat 6 . Laisser refroidir et coupez le en trois parties horizontales.
Battez la crème avec le sucre et le sucre vanillé ; Laver les fraises et les couper en quartiers.
Pour la meringue : Placez les blancs d'œufs et le sucre dans un bol d'acier (tenir dans une casserole d'eau chaude mais non bouillante ), mettre le bol dans la casserole d'eau bouillante et avec mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que vous obtenez une crème.
Mouillez la partie fond du gateau avec du lait frais et une couche de meringue, mettez la partie milieu dessus avec une couche de crème fouettée et de fraises.
Pour finir mettez dessus la 3em partie du gateau et recouvrez tout le gateau d'une couche de meringue.
Vous pouvez laisser quelques fraises entières pour garnir .
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